全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 蓝色水球
蓝鳍剃刀鱼
作者:日照科普网  点击次数:12024  发布时间:2012-04-24 00:00:00

 

中 文 名 蓝鳍剃刀鱼

俗名别名 鬼刀 锯吻剃刀鱼

英 文 名 Ghost pipefish

拉丁学名 Solenostomus cyanopterus

地理分布 印度 太平洋

繁殖方式 卵胎生。

 习    性 性情温和。大部份大洋性直到它在底部上定居繁殖稀有的种发现於岸礁与杂草丛生的区域了。 一夫一妻的, 总是成对 母鱼抱卵在他们的腹鳍的卵那是演变成形成一个孵卵袋。

体形特征 可达17(厘米)。色彩可变的 (从褐色到粉红或黄色的) 有小的黑白斑点;3个背棘之间的黑色斑点总身体碟 27-35. 尾鳍截形,圆的, 或矛尖形的。 尾柄短的或在大的雌鱼中失去. 腹鳍性别双型性, 在雌性中形成一个孵卵袋。

食    性 肉食

护    理 水温:24~27 PH:8.1~8.4 比重:1.020~1.025。最小水族箱尺寸:200升。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2482