全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 海洋生物
两种海洋生物入列十大最新发现物种
作者:日照科普网  点击次数:1704  发布时间:2012-03-23 00:00:00

 

        图为路易斯安那州蝙蝠鱼

 

        该协会每年都会编撰十大新发现的物种名单,这些动物必须满足最有趣、最独特、最奇特等特点。在本次十大最新发现物种中,路易斯安那州蝙蝠鱼、嗜锈菌格外引人注意。

 

        路易斯安那州蝙蝠鱼是一种扁平的椭圆形鱼,它的前进方式是利用尾鳍在海床上跳跃,而不是在水中游来游去。这种深海鱼生活在约457米深的水下。去年位于墨西哥湾的 “深水地平线”钻探平台发生的漏油事故对它的生存构成了巨大威胁。而嗜锈菌是在沉入大海的 “泰坦尼克”号船的残骸上发现的,这种细菌以氧化铁为食,贴附在沉船表面,形成球形突出物,慢慢侵蚀着 “泰坦尼克”号。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:26358