全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 海洋资源
海洋资濒临湮没的全球十二处珍贵历史遗迹
作者:日照科普网  点击次数:1759  发布时间:2012-03-23 00:00:00

 

        北京时间10月21日消息,据美国国家地理网站报道,几天前,世界历史遗址基金会公布了“2012年世界遗址观察名单”,入选遗址共67座,其中包括越南下龙湾、秘鲁纳斯卡线、中国南越王宫、土耳其朗姆孤儿院以及波兰圣帕拉斯科娃大教堂。这份名单每两年公布一次,旨在提高人们对由于自然、社会、政治和经济原因而处在危险中的文化遗址的关注。

 

1.越南下龙湾

 

 

        越南下龙湾码头,头戴传统斗笠的当地渔民正在忙碌着。世界历史遗址基金会研究与教育部门负责人埃里卡-阿维拉米表示,在下龙湾,历史可追溯到19世纪初的独特漂浮渔村正因为旅游开发、渔业发生的变化以及气候变化陷入危险之中。气候变化正在影响下龙湾的生态环境。她说:“在我们看来,下龙湾就是人与所处地区间无法摆脱的纽带的一种象征。这也是历史遗址的重要性所在。”

 

2.中国南越王宫

 

        南越王宫遗址位于中国广州的一个繁华地区。南越王宫入选2012年观察名单的一个重要原因在于,这个遗址向人们提出了一系列重要疑问。阿维拉米说:“人们应该如何保护这个历史遗址?如何将历史与现在的社区联系在一起?又如何在经济和商业利益与文化利益之间实现平衡?


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2897