全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 地理探险
无人机拍台湾水下火山:自然界大汽锅不断喷发
作者:新浪网  点击次数:1582  发布时间:2015-07-28 20:56:17

   

  新浪科技消息,一段令人惊叹的视频揭示了台湾东部海域的水下“火山”活动的场景。这段视频由一架无人机拍摄。当无人机飞过龟山岛周围时,水下的火山口正不断地喷发,产生出美丽的气泡。

  视频拍摄者是29岁的海洋科学家马里奥·勒布拉图(Mario Lebrato),他来自西班牙,目前在德国基尔大学工作。马里奥说:“当时我们正在潜水采集火山的硫磺,却通过空中的拍摄对这片区域进行了探索。”

  “能拍摄到这些画面是极其难得的。你需要有一艘游艇在那里,还要有良好的海况,一张许可证和准确的GPS定位,而且如果你想坐直升飞机到那里的话,每小时要花费超过1万美元,唯一的机会就是用无人机,”

  马里奥说,“找到这种颜色和特征的浅水火山口非常困难,更不用说进行拍摄了。我们非常幸运。”

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:510