全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 海洋生物
萌萌哒海洋生物“叶羊”大揭秘
作者:参考消息  点击次数:1831  发布时间:2015-07-29 10:10:02

  

  

  据美国Boredpanda7月20日报道,在日本,印度尼西亚以及菲律宾都可以看到一种非常可爱的海洋生物。这种生物被称为海蛞蝓[kuò yú](costasiella kuroshimae),或者可以简称它为“叶羊”(英文简称:Leaf Sheep, 国内也称海兔)。这种可爱的海洋生物拥有明亮的眼睛和可爱的触角,这让它看起来很像卡通小绵羊。“叶羊”以进食海藻为生——看上去就像真的小羊一样。更让人觉得不可思议的是,“叶羊”可以长到5毫米长。“叶羊”也是世界上少有的可以进行光合作用的动物。当它们进食海藻时,可以吸收食物里面的叶绿素,并将其转化到体内。这个过程被称为盗食质体(kleptoplasty.)。盗食体质只可以在单细胞生物进行,使它们能进行光合作用,得以生存。

  它是甲壳类软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。

  “叶羊”可以长到5毫米长。“叶羊”也是世界上少有的可以进行光合作用的动物。

 

 

  在日本,印度尼西亚以及菲律宾都可以看到一种非常可爱的海洋生物。

  要一只没有异味,安安静静的宠物吗?养只海蛞蝓 [kuò yú]吧!有3000多种,长相各个都逆天萌!喜欢一只小兔子,养只Costasiella kuroshimae吧!想要只小羊,来只Jorunna parva吧!由于海藻吃多了,小羊表示还能自己光合作用,不用喂!

  编译/熊婉君


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2392