全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 工业科技
大疆推出农业植保无人机
作者:腾讯科技  点击次数:1440  发布时间:2015-11-27 10:34:12

 

大疆推出农业植保无人机

 

腾讯科技讯(王潘)11月27日,无人机制造商DJI大疆创新宣布推出一款智能农业喷洒防治无人机——大疆MG-1农业植保机,标志着大疆创新正式进入农业无人机领域。

该款农业植保无人机是DJI大疆创新推出的首款行业应用产品。这是一款实现防尘、防水、防腐蚀的工业级设计产品,每小时作业量可达40至60亩,作业效率是人工喷洒的40倍以上。

大疆MG-1作业过程中实时扫描植物表面的高低起伏,自动保持与农作物间的距离,确保均匀喷洒。

DJI大疆创新创始人、CEO汪滔评价在这款农业无人机时说:“大疆此次推出的农业植保机,是各环节胜人一筹的研发实力厚积薄发的结果。事实证明,大疆不仅能为大众消费者带去极致航拍体验,同样能为其他领域提高生产效率、造福各行各业。”

实际上,最近半年,大疆开始不断拓展其业务线,比如首次将航拍体验延伸到地面。

大疆进军工业级无人机的想法早已有之。今年5月,大疆创始人汪滔在接受外媒采访时表示,自己的竞争对手主要是总部设在北京的零度智控和总部设在广州的极飞科技。

当时大疆与极飞并非真正的竞争对手。大疆当时只做消费级无人机,但极飞科技并不做面向普通消费者的消费级无人机,极飞科技目前主打农业无人机,并尝试用无人机送快递。两年前,顺丰启动国内首家无人机送快递,就是使用极飞的无人机。不过极飞除了与顺丰合作,今年初还给淘宝送起了快递。

在大疆农业无人机发布后,极飞科技联合创始人Justin Gong说,“正如Phantom、Inspire、Ronin和Osmo在影视领域的影响和颠覆,大疆在农业无人机行业迈出的这一步,也很有可能为之带来一场变革!极飞终于迎来对手。”

不过Justin Gong也同时表示,农业里最终极的竞争在于生产关系竞争,也就是植保的2B和2C之间的竞争,本来由农民做的事是应该还由农民做还是由无人机?

有业内人士指出,工业级无人机上最重要的竞争对手反倒不是别家,而是市场和用户,即原来人干的事,无人机是不是能干得更好。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:1036