全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 海洋探索与发现
海法男子2012年欲横渡太平洋全程共约9000公里
作者:日照科普网  点击次数:2535  发布时间:2012-03-23 00:00:00

 

 

        44岁法国男子贝努瓦·勒孔特计划在2012年游泳横渡太平洋

 

        在美国工作的44岁法国男子贝努瓦·勒孔特计划在2012年游泳横渡太平洋,全程共计约8851公里。

 

        这将是勒孔特第二次进行游泳横渡大洋的尝试,1998年他成为不使用任何漂浮设备横渡大西洋的第一人,整个过程历时73天。

 

        在横渡太平洋计划中,勒孔特每天将游泳8个小时,晚上在随行的小船上休息,白天继续下海游泳。勒孔特的出发地设在日本东京,终点是美国旧金山,整个过程将持续5个月。

 

        勒孔特在横渡过程中将戴上高科技面罩,面罩里装有显示屏和声音识别软件,能让他在游泳时打电话、接收电邮。同时,勒孔特的皮下将被植入一块微型芯片,用于在横渡过程中24小时监控他的健康状态,健康记录将在社交网站上进行直播。

 

        勒孔特还将戴上一个“驱鲨”脚环,这个脚环通过发出令鲨鱼排斥的磁场来阻止鲨鱼的袭击。

 

责任编辑:李岚


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3096