全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新兴产业
引领新能源革命的十大趋势
作者:国家新兴产业网  点击次数:1236  发布时间:2015-12-10 15:45:28

  全球能源体系、能源市场以及能源价值观都正随着全球气候的快速变化而变化着,换句话说就是全球气温逐渐升高和极端气候现象的频繁出现正在颠覆二次工业革命以来人们搭建的“能源魔方”。而我们人类要想回到最初“秋水共长天一色”的美景,就需要采取针对性的举措来缓解和改善现在的大气环境。以下10个大趋势将引领全球新能源革命的方向:

  

 

  1、可再生能源可以避免碳污染:全球大量的资金都投入太阳能发电、风力发电、水力发电和其他情节技术发电将会很有力的阻断全球碳污染的增长。

  2、太阳能发电价格下降的同时,人们的支付能力在提升:太阳能发电的价格现在紧逼着化石燃料发电和核动力发电,之后就会将它们甩出几条街去。

  3、特斯拉的储能革命:新一代成本更低、体积更小、能效更高的电池将颠覆现在的交通游戏规则。

  4、100%可再生能源供给成为主流:家庭、商业、城市、甚至整个国家的未来都将远离化石燃料。

  5、碳定价将快速进入新常态:已经有10个国家的政府提高碳定价的比例。

  6、风力发电怒吼回归:由于风机成本的下降,开发商将会很快在风电投资中得到收益回报。

  7、发展中国家大力开展可再生能源发电:太阳能板将为人类走向能源改革胜利铺平道路。

  8、气候外交升级,超级大国之间密切合作:世界各国都将削减碳排放,降低对化石燃料的依赖性。

  9、全球清洁能源浪潮掀起:全球清洁能源产品和服务市场的价值保守估计目前可以达到6000亿美元。

  10、转移投资方向,获得更好的利益:现在是否决定要转移你的投资方向了呢?


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:26179