日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 航天科技
我国成功发射“中星1C”卫星
作者:新华社  点击次数:1270  发布时间:2015-12-11 17:12:27

  

 

  12月10日0时46分,搭载“中星1C”卫星的长征三号乙运载火箭升空。

  12月10日0时46分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星1C”卫星送入太空预定转移轨道。

  “中星1C”卫星是中国卫星通信集团有限公司所属的一颗通信广播卫星,由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院研制。“中星1C”卫星可提供高质量的话音、数据、广播电视传输业务,将为我国通信广播事业提供更好的服务。

  用于这次发射的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第220次飞行。

  

 

  12月10日0时46分,搭载“中星1C”卫星的长征三号乙运载火箭升空。新华社记者 薛玉斌 摄

  

 

  12月10日0时46分,搭载“中星1C”卫星的长征三号乙运载火箭升空。新华社记者 薛玉斌 摄


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:416