全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 航天科技
天鹅座号飞船与国际空间站成功对接
作者:日照科普网  点击次数:1026  发布时间:2015-12-14 10:36:10

  周末发射的Orbital ATK天鹅座号补给飞船,已于美国东部时间上午9点26分与国际空间站成功对接。此前,该飞船的发射曾因天气影响而被推迟。与之前的版本相比,天鹅座号为国际空间站带去了高出53%的运载量。除了总共7000磅(3175公斤)的消耗品,它还带去了许多科学实验设备和空间站硬件。

  

 

  在经历了2次因云层过厚和强风引发的‘流产’之后,天鹅座号飞船终于在Atlas V运载火箭的帮助下,于12月6号下午4点44分在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空。

  货舱中携带着足够宇航员顺利用到明年5月的消耗品、能够执行250次近地轨道科学研究的无数件装备、以及一个更加安全的喷气背包(用于在舱外太空行走)。

  而作为NASA的实验伙伴,宇航员们还收到了一套来自微软的HoloLens装备。与国际空间站对接并卸货之后,天鹅座号飞船还将在天上逗留一个月,以便收集废弃物。

  在返回地球的时候,大约3000磅(1361kg)垃圾会在大气层中被烧毁。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:8022