全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 心理空间
街道中老年心理调适效果显著 (图)
作者:日照科普网  点击次数:1981  发布时间:2012-03-23 00:00:00

3月—4月为期一个月,门头沟区城子街道组织了六场中老年人心理调适活动,内容主要是“为心灵减压”,“保持 好心情,调整平和心态”等。

    随着社会经济和医学的不断发展,人口老龄化是目前多数国家面临的共同问题。老年人是健康较脆弱的群体,不仅身体各器官老化、功能衰退,疾病严重 威胁着老年人的健康,同时心理因素也是直接影响老年人健康的重要因素。王敏英老师在蓝龙家园社区为大家讲解了什么是情绪?如何学会管理自己的情绪?通过穿 插手指活动操和拍手操中,使大家在轻松、愉悦的氛围中,结束了此次培训。通过辅导,使大家了解了只有可以管理自己情绪的人才是健康的人。邓金海老师在车站 街社区,为社区60岁以上的老年人作了一堂保持好心情,调整平和心态的健康知识讲座。邓老师,用轻松的语言,快乐的游戏,为老年朋友讲述了老年人调整心态 “一二三四五”;以及怎样才能保持一个好心情等。老年朋友们听的是津津乐道,同时不时的发表自己的意见和想法,与邓老师一起交流、一起探讨。社区的老年朋 友们都纷纷表示社区一定要多组织这样的活动。同时,此项活动还在城子大街、七课树东街、七课树西街等社区、兴民大街相继展开。

  此次中老年心理调适系列讲座涉及面广,有针对性,群众参与广泛,300余人参与到了活动中。为地区和谐营造了良好的社会氛围。此街道在下半年还 将针对不同年龄层次以及特殊人群等广泛开展。

 

 

文章来源:门 头沟区城子街道办事处 李媛媛 5.3

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:219