日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 植物大观
花中奇葩—绿玉藤
作者:日照科普网  点击次数:1529  发布时间:2016-04-11 11:19:47

 

  在自然界中,花的颜色异常丰富,红色、黄色、粉色等等色彩应有尽有,都已司空见惯,可是,蓝绿色的花朵,您见过吗?您熟悉吗?

  在热带植物大本营的中科院西双版纳热带植物园的藤本园里,就收集有这种奇异色彩的名星植物。近日,她已进入开花期,并闪亮登场,远远望去,那一串串蓝绿色,形如鸟爪,似真似假的花朵,非常吸引人们的眼球,那成簇、成串的花朵吸引了一批批过往的游人,这种植物名叫绿玉藤(Strongylodon macrobotrys)是蝶形花科的一种藤本植物,在园林中值得大量推广运用。

  绿玉藤又名翡翠葛,原产:菲律宾热带雨林中,是一种多年生常绿大型藤本植物,三出复叶,花两性,春季至初夏开花,蓝绿色,总状花序,花序一串向下垂,非常漂亮,我园分别两次从泰国引进种植。

  观赏地点:中国科学院西双版纳热带植物园藤本园。

更多相关内容,请点击访问:中国科学院西双版纳热带植物园

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:423