全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新技术
四道光柱划破夜空:世界最强大激光导星系统测试
作者:日照科普网  点击次数:787  发布时间:2016-05-27 09:31:45
简要: [导读] 据英国《每日邮报》网站报道,周二,南美洲智利。在欧洲南方天文台旗下的帕拉纳天文台,四道强大的激光光束划破夜空的宁静,在天空中造成一颗明亮的人造星,通过这种方式为未来的天文观测研究提供重要参数。 1 / 6 新浪科技讯 北京时间4月29日消息,据英国《每日邮报》网站报道,周二,南美洲智利。在欧洲南方天文台旗下的帕拉纳天文台,四道强大的激光光束划破夜空的宁静,在天空中...
[导读] 据英国《每日邮报》网站报道,周二,南美洲智利。在欧洲南方天文台旗下的帕拉纳天文台,四道强大的激光光束划破夜空的宁静,在天空中造成一颗明亮的人造星,通过这种方式为未来的天文观测研究提供重要参数。
1 / 6 新浪科技讯 北京时间4月29日消息,据英国《每日邮报》网站报道,周二,南美洲智利。在欧洲南方天文台旗下的帕拉纳天文台,四道强大的激光光束划破夜空的宁静,在天空中造成一颗明亮的人造星,通过这种方式为未来的天文观测研究提供重要参数。 2 / 6 这套新系统是世界上迄今最强大的激光导星系统,它也构成了欧洲南方天文台甚大望远镜(VLT)的重要组成部分,四台激光导星设备能够分别产生22瓦功率的强大激光束,每个几乎都有一英尺(约0.3米)宽。 3 / 6 导星能够帮助望远镜修正误差,“看透”湍动的大气层并目睹清晰的太空景象,从而大大提升图像质量。这套被称作“4LGSF”的先进设备是全世界各地工程师和科学家们通力合作的结果。其设计目的是使激光器能够产生非常类似真实恒星的效果 4 / 6 四台强大的激光器同时向指向天空 5 / 6 这是甚大望远镜的关键部件——光学自适应系统。这台设备能够根据导星系统获得的大气湍流扰动数据自动进行细微调节,从而修正望远镜成像误差 6 / 6 借助自适应光学系统以及这套新型导星设备的帮助,欧洲南方天文台所属的帕拉纳天文台将拥有最先进的地面天文光学成像系统,从而为欧洲未来的“极大望远镜”(ELT)项目奠定技术基础。
 
来源:新浪科技

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:105