全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
中国林学会理事长赵树丛一行来日照市调研林业生态建设工作
作者:日照科普网  点击次数:1257  发布时间:2016-12-19 16:29:12

1212日至14日,全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛带领中国林科院副院长、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、国家林业局资源司副司长丁晓华、中国林学会学术部部长曾祥谓等一行六人到日照考察林业生态建设和林水会战工作,并为中国林学会现代林业科技示范园、山东省林业高科技创新园揭牌。市委书记刘星泰,省林业厅厅长刘均刚,市委副书记、代市长齐家滨,市委常委、秘书长高杰,副市长马先侠,市政府秘书长李崇禧、市林业局局长臧克峰、市科协主席徐立永等分别陪同相关活动。

13日—14日,调研组一行先后到环日照水库流域生态工程建设现场、莒县丹凤山荒山绿化工程现场、鹤河流域林水综合治理现场、五莲县高泽镇丰美园林、九仙山黑牛场野生杜鹃花基地、九仙山高山引水示范点、万平口广场、山海天旅游度假区御海湾生态茶园、日照市国有大沙洼林场等处实地考察,听取相关情况汇报,并召开座谈会。

莒县鹤河流域林水综合治理现场

日照市大沙洼林场考察现场

日照水库生态保护建设现场

山东省林业高科技创新园揭牌仪式

山海天旅游度假区御海湾生态茶园考察现场

万平口广场考察现场

五莲县九仙山引水上山现场

中国林学会现代林业科技示范园揭牌仪式

考察期间,专家组对中国林学会现代林业科技示范园的建设情况给予了肯定,表示在今后的工作中将进一步加强合作,发挥中国林学会的人才、技术优势,共建人才培训交流平台。在巩固共建优质苗木繁育推广基地、中国林学会林下经济示范基地、林业科技园科普教育基地基础上,大力支持该园区的建设工作,选取部分优质苗木落户日照,扩充日照林木种类,打造一流的优质苗木示范园,目前,毛棶示范项目已落地,该园区的创建,对日照市优质苗木育种、林业科技创新将产生积极的带动作用。

座谈会现场

座谈会上,调研组高度赞扬了日照在重视生态文明建设,开展林水大会战、创建国家森林城市做出的成绩。希望下一步继续深入推进林水会战工作,促进日照的林网、水网、旅游网一体化融合,更好地发挥林业建设的综合效益;要把陆地生态、海洋生态、水利生态建设更加紧密地结合起来,努力构建具有日照特色生态体系;要积极探索生态建设与经济建设融合发展、互动双赢的新路子,在维护好生态文明建设成果的基础上,促进生态生财,让生态建设更好地造福群众。刘星泰表示,日照市将全面贯彻中央提出的“绿色发展”理念,认真落实调研组提出的要求,继续深入实施“生态立市”战略,按照“依水兴林、以林护水、林水相依”和“山、水、林、田、湖”综合治理的思路,坚定不移地抓好“八大绿化工程”和“六大兴水工程”,坚决打好林水大会战,加快建设山青水秀美丽日照,真正让生态成为最普惠的民生福祉,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的多赢。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:315