全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 动物乐园
熊猫宝宝“变色”记
作者:日照科普网  点击次数:908  发布时间:2017-02-06 14:56:37

  黑白相间的毛色使国宝大熊猫的样子看起来滑稽而可爱,成为全世界人民熟识它的标志性特征之一。那么大熊猫的毛色是与生俱来的吗?赶快点击下一页,一起来了解熊猫猫宝宝的“变色”记。

1.jpg
 

  刚出生1天的熊猫宝宝只有稀疏的白色胎毛,体色清晰可见,很难想象这个粉红色的小东西日后会成长为什么样子。

2.jpg
 

   出生4天后的熊猫宝宝,看上去似乎和刚出生时没有什么区别,不过仔细观察可以发现,它已经长出了浅浅的“黑眼圈”。

3.jpg
 

  出生8天之后,熊猫宝宝耳廓部位的颜色由粉红色变为浅黑色。乍一看上去,就已经有了那么点“国宝”的样子。

4.jpg
 

  出生16天,熊猫宝宝的耳朵上开始长出黑色的绒毛,“黑眼圈”和四肢皮肤的黑色也变得更加明显。

5.jpg
 

  出生44天后,熊猫宝宝的胎毛脱落,并逐渐长出和妈妈一样的黑白毛了。但是要离开育幼箱和妈妈到户外玩耍,还是等再长大一些吧!

6.jpg
 
 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:460