全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 科学大师
[长春光机所]智慧与美貌并存的科学家们
作者:日照科普网  点击次数:687  发布时间:2017-02-06 15:26:02

  小编最近看文献(对!),发现了一个了不得的小秘密!学术科研界竟然有这么多美貌与智慧并存的美男们~
  多图预警!!!
  钱学森院士:世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院、中国工程院院士。“两弹一星功勋奖章”获得者,“中国航天之父”,“中国导弹之父”,“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年!
  青年时期的小鲜肉

  中年时期的霸道总裁

  颜值爆表的全家福

  老年时期精神矍铄的钱老

  王大珩院士:“两弹一星功勋奖章”获得者,“中国光学之父”,应用光学家,中国光学事业奠基人之一,中国科学院、中国工程院院士。我们的老所长。
  青年时期的王大珩院士

  1994年王大珩院士在基地光测设备的留影

  老年时期气质爆好的院士爷爷

  王德民院士:石油专家,中国工程院院士。
  学术界的吴彦祖

  少年时期


  青年时期

  老年时期

  邹承鲁院士:生物化学家,中国科学院院士。
  青年时期

  老年时期

  马克斯·普朗克(Max Planck):德国著名的物理学家,量子力学的重要创始人,1918年诺贝尔物理学奖获得者。

  理查德·费曼(Richard Feynman):美国物理学家,美国加州理工学院物理学教授,1965年诺贝尔物理学奖获得者。

  詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell):英国物理学家、数学家,经典电动力学创始人,统计物理学的奠基人之一。麦克斯韦被普遍认为是对物理学最有影响力的物理学家之一。

  (被这位大神的力学和电磁学折磨过的小伙伴们请下方点赞!)
  这就是气质!这才是真男神!这就是看文献的福利!!!


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2134