全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 养生保健
止痛药对腰背痛的效果很有限
作者:日照科普网  点击次数:744  发布时间:2017-02-14 15:41:01

  你有因为腰痛到无法行动,而不得不请假在家休息或挂急诊的经历吗?治疗下背痛的临床治疗原则大多是先使用含有乙酰胺酚,又称扑热息痛的药物治疗;「非类固醇抗发炎药物」通常为第二类用药;而鸦片类药物是第三类的选择。

  但是澳洲乔治全球健康研究院之前的研究就发现,扑热息痛对缓解腰背痛无效,鸦片类药物也仅有些许效果。而他们最新研究显示,常用的药物,如阿斯匹林、布洛芬等,治疗腰背痛的效果也不理想,6 人中仅一人有效,而且还有副作用。主持这项研究的费拉雷博士研究团队,共审视了包含 6,000 名受试者的 35 个临床试验结果报告,发现服用 「非类固醇抗发炎药物」药物会有 2.5 倍发生肠胃道损伤(如胃溃疡)的情形。

  费拉雷博士认为,他们的研究结果凸显出医药界需要研发出真能有效治疗腰背痛新药的重要性,因为多数人一生中总会受腰背痛之苦。用,我们真的很迫切需要能有效根治腰背痛的治疗方法或药物

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:4584