全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
中国林学会专家赴日照现代林业科技园开展技术服务
作者:日照科普网  点击次数:656  发布时间:2017-02-15 14:48:47

  2月14日,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良率中国林学会学术部主任曾祥谓,北京林业大学科技处处长王立平,中国林科院院省科技合作办公室主任张艺华,中国林科院林业所研究员王军辉,中国林科院林业所研究员郑勇奇,中国林科院亚热带林业研究所副研究员谢锦忠,中国林科院林业所博士姜莎莎,北京林业大学林学院副教授李国雷,山东省林科院院长徐金光等专家组成员一行12人到日照开展技术服务,日照市科协主席徐立永陪同调研活动。

  专家组分别对日照金梦园农林科技有限公司、坤丰三庄镇黄桃基地进行了考察指导。在金梦园听取了公司汇报及企业技术需求,专家们充分肯定了金梦园在现代林业科技示范园建设方面付出的努力,并表示将进一步开展林木良种和新品种的选育、规模化繁育以及规模化示范等项目合作。在坤丰黄桃基地,林学会专家们听取了东港区黄金冠黄桃专业合作社的介绍,对该合作社从锦绣黄桃自然杂交中选育新品种,培育出加工罐藏、鲜食兼用的新品种培育工艺进行了了解,并对一些技术瓶颈给出了相关的指导,对合作社的下一步升级提升给出了可行性的建议。

  

 

  专家到日照金梦园农林科技有限公司现场考察

 

  此次活动旨在贯彻中国科协创新驱动助力工程和日照市“生态立市”战略,落实中国林学会与日照市合作建设现代林业科技园框架协议,推动中国林学会日照建设现代林业科技园建设,促进日照市林业发展、生态保护。未来双方共同努力把山东省林业高科技创新园、日照金梦园农林科技有限公司生态林场、日照御海湾茶博园有限公司生态观光茶园集中打造成国内一流的现代林业科技示范园,进一步提升日照林业生态发展和建设水平,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的多赢。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:208