全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科协将继续引入高端服务机构助力企业创新发展
作者:日照科普网  点击次数:571  发布时间:2017-02-21 14:18:00

2月19日—20日,日照市科协主席徐立永带领企业创新服务中心有关同志到北京开展招科引技工作,先后走访中科院自动化研究所、中国自动化学会、中科合创(北京)科技成果评价中心等单位。

针对日照市整体科技服务水平不高的问题,徐立永主席希望中科合创(北京)科技成果评价中心等企业能够到日照开展科技服务工作,丰富日照市的服务内容,提升科技服务水平。借助日照市“三招三引”有力政策,为日照企业创新发展发挥推动作用,希望高端科技服务企业与日照有关机构构建综合性科技服务平台。

在中国自动化学会,徐立永主席一行进一步就2017RoboCup机器人世界杯中国赛和国家机器人发展论坛到日照举行事宜进行了对接交流,感谢中国自动化学会能够把重要赛事和论坛放在日照举办,拉动日照机器人产业、高端装备产业产、学、研、用协同发展,促进机器人应用带动企业转型升级、创新发展。日照市科协将继续发挥纽带作用,做好各项协调和沟通工作。

2016年,日照市科协面向企业,坚持把开展科技服务作为重中之重的工作。与中关村天合科技成果转化促进中心、上海科技咨询中心、山东自主创新促进中心、中欧国际技术转移中心、德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会等8家高层次科技服务机构建立了合作关系,有效延展了我市科技创新服务链。通过不断的调研需求,对接专家,收集成果信息,建立了企业需求库、院士专家信息库、科技项目信息库。已经收录并发布各类成果信息3万余条,建成开通了科技成果转化网,在区县设立终端服务设备。为120余家企业免费开展专利技术服务,推广转化专利技术100项,培训专利应用工程师150余人,为企业创新打下坚实基础。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3044