全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技体验 > 科普旅游
五莲山
作者:日照科普网  点击次数:12216  发布时间:2012-04-20 00:00:00

    五莲山旅游风景区,由五莲山,九仙山隔壑幷峙而成,总面积68平方公里。集“奇、秀、险、怪、幽、奥、旷”七大特色于一体。以秀美的自然风光和神韵的历史文化构成两大景观体系。尤以皇家寺院——护国万寿光明寺以及并称江北双绝的野生杜鹃花和龙潭大峡谷为最。国家4A级旅游区、国家森林公园、中国野生杜鹃花基地,中国生态旅游实验示范基地。 景区地处五莲县城东南部,距县城20公里。东临青岛,北依潍坊,距日照海滨仅40分钟路程,游黄金海岸登望海仙山,自然造化使海滨娱乐与山岳休闲在这里完美衔接。

 

    五莲山总面积13平方公里,主峰五朵峰海拔515.7米。山势峭拔,峰峦奇秀。 座座山峰如莲花盛开,登高望远,海天一色,鸥帆点点,脚下烟云浩渺,层林婆娑,如入梦幻 。五莲山又有“石上跌石,石石生辉”之精彩,五老石、试剑石、翁负婆石等无不透露处大自然的鬼斧神工。隐于大悲峰下的“护国万寿光明寺”更是宝相庄严,气势巍峨。梵宇山光交相辉映,处处透露着这方净土的宁静与祥和。

 

    九仙山总面积55平方公里,奇峰异石和洞窟泉瀑众多,境内绝佳的生态环境蕴育了无限的风情。 大自然还以神来之笔在这里点出诸多奇石情缘,洞天福地,并赋予他们传奇色彩。这里是圣贤隐居之地,也是神仙修行之处。 亘古至今,这里的景色中充满情意,情意中蕴含着景致,置身于此,远离闹市的喧嚣,在神秘的蜿蜒险峻中,打开自然之书,丰富生命的体验。

 

    宋代大文豪苏轼曾盛赞五莲山、九仙山“奇秀不减雁荡” 。

 

    这里是休闲养生的天然氧吧。这里是寻幽探险的拓展营地。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7833