全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
日照市举办茶叶加工技能提升培训班
作者:日照科普网  点击次数:1031  发布时间:2017-04-10 10:34:54

  4月7日,日照市举办茶叶加工技能提升培训班在日照市岚山区巨峰镇举行。中国茶叶学会学术交流部主任、中国农科院茶叶研究所刘栩研究员,日照市科协主席徐立永,日照市茶叶学会会长、市茶科所所长袁洪刚等领导出席,来自全市的130家茶企负责人和炒茶技师参加。

培新会现场

  邀请中国茶学会学术交流部主任刘栩研究员以《名优绿茶、红茶审评与品质特色》为题,围绕“中茶杯”的参评要求、评比办法,分析了“中茶杯”参评样品特征、茶叶加工技术等方面进行了专题辅导。培训班还采用现场教学的方式进行,炒茶技师轮流上陈,一展炒茶技艺,与会专家从“实战”的角度,进行了讲解、指导、点评。

中国茶学会学术交流部主任刘栩研究员授课

  培训班指在提高日照茶叶制作水平,日照茶品牌上档次、提水平,以进一步提高、扩大“日照茶”的知名度和影响力。“中茶杯”是全国最高级别的茶叶评比活动,评比范围涵盖绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶六大茶类,目前,日照各茶叶企业正在积极备战“中茶杯”,争取在评比中取得好成绩,进一步打响日照茶品牌。

专家点评


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7176