全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
中国自动化学会与日照市技师学院洽谈对接
作者:日照科普网  点击次数:429  发布时间:2017-04-25 14:22:22

  4月20日,中国自动化学会副秘书长李实一行到日照市技师学院考察对接,市技师学院院长万志新、市科协副主席徐若菲,技师学院电气技术系主任吴公玉、机械系技术系党委书记庄东升等领导出席座谈会和考察活动。

  座谈期间,万志新院长和有关系领导详细介绍了学院情况,尤其是与自动化有关的学科建设情况,希望自动化学会在学科建设、人才培养、对外合作等方面给予支持。李实副秘书长就职业院校如何开展机器人应用教育发表了很多前瞻性的建议,并表示将调动学会优势资源,全力支持技师学院开设机器人应用教育课程。另外,李实就8月份将在日照举办的“中国机器人大赛”作了重点介绍,期望通过大赛的平台解决企业在机器人实际运用过程中出现的问题,同时加强职业院校与企业的交流,推动职业院校机器人应用教育,为社会培养更多新型的高技能人才。

  万志新表示,将组建专业师资队伍,选派优秀师生积极参与“中国机器人大赛”。同时加强与行业学会的合作和交流,为学院专业设置、人才培养提供强有力的人、财、物力支持。

 

双方座谈交流


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:22696