全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
日照市举办茶叶协会成立暨茶叶科技创新专家报告会
作者:日照科普网  点击次数:1033  发布时间:2017-04-28 15:04:19

 

4月27日,日照市茶叶协会成立大会暨茶叶科技创新专家报告会在金海花园大酒店正式举行。农业部茶叶质量监督检验测试中心王晨博士、山东省农业厅果茶站副站长崔秀峰,日照市科协主席徐立永、日照市农业局副局长张传贵、日照市民间组织管理局副局长丁明利出席,来自全市的茶叶管理部门、茶企以及茶叶相关产业负责人100余参加。会议由市科协副主席徐若菲主持。

 

 

在成立大会上,日照市茶叶协会筹委会汇报了协会的筹备情况,市民政局领导宣读协会成立批复,会议审议通过了市茶叶协会的章程和选举办法,讨论通过了协会会费收取管理办法,选举通过了协会会长、副会长、秘书长等。日照市茶科所所长袁洪刚当选日照市茶叶协会会长。

徐立永在讲话希望,协会会员发挥作用,带头维护绿茶名片。希望协会理事会按章程办事,把协会办成承接政府转移职能试点,为做好全市科技社团改革作个样板。

省农业厅果茶站副站长崔秀峰致辞祝贺,中国茶叶学会、中国茶叶流通协会发来贺信,祝贺日照市茶叶协会成立,并希望与协会紧密黑纸与雷人和,共同开拓进取,为弘扬茶文化,促进茶叶经济发展做出更大贡献。

专家报告会上,农业部茶叶质量监督检验测试中心王晨博士和市茶叶科学研究所所长袁洪刚为与会人员做了专题报告,分别介绍了茶叶安全生产现状及应对措施和日照市茶园安全生产关键技术。

日照市茶叶协会是继日照市人民政府办公室发布的《日照市茶产业发展扶持政策试行办法》、日照市人民政府印发的《日照绿茶“母子品牌”使用管理办法》后贯彻落实省政府《政府工作报告》“深入实施质量强省和品牌战略”,“要把‘日照绿茶’卖的更好”的具体体现。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:389