全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
日照市护理学会主办的纪念“5.12”国际护士节暨市民心肺复苏技能培训公益活动
作者:日照科普网  点击次数:493  发布时间:2017-05-11 17:12:40

5月11日上午,日照市护理学会主办的纪念“5.12”国际护士节暨市民心肺复苏技能培训公益活动在日照市植物园广场举行。来自日照市人民医院、日照市中医医院、日照中心医院、日照市港口医院、日照市妇计中心、日照市精神卫生中心、日照市结防所、日照市卫生学校等单位的150余名医务人员参加。

为更好地指导市民如何学习心肺复苏,活动现场提供了多个人体模型,采取一对一的模拟人示教、演练,医护人员手把手教授市民注意事项,市民学习热情高涨,踊跃参与。

现场还摆放宣传展板并设立义诊咨询台,为市民提供健康知识宣传和医疗咨询服务,向市民普及急救知识和技能,提高紧急救助能力。本次活动共培训心肺复苏操作620人、测血压、健康咨询1200余人、发放健康教育资料1800份。

日照市护理学会理事长王茂桂介绍,5月12日是国际护士节,作为护理学会,我们将心肺复苏技能培训作为一项常态化工作,每年都举办活动普及心肺复苏急救知识,旨在让市民初步掌握心肺复苏知识及操作要领,提高院前急救和珍爱生命的意识,提升自救互救能力。

 

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:204