全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
日照市中医医院院士专家工作站又添重量级成员
作者:日照科普网  点击次数:796  发布时间:2017-06-20 09:08:04

  6月8日,2006年诺贝尔物理学奖得主、美国伯克利加州大学物理学教授乔治·斯穆特在中国科学院上海物理研究所研究员吕军鸿教授(中科院百名海外引进专家人才)、加拿大SK全球医学交流发展集团总裁陆遥陪同下来我市与市中医医院洽谈技术合作事宜。市委副书记、市长齐家滨会见客人,副市长林彦芹、市政府秘书长黄秀芹参加。

日照市中医医院与乔治·斯穆特、加拿大SK医学交流发展集团签订合作协议

  在日照期间,乔治·斯穆特先后参观了山东沪鸽口腔材料股份有限公司、丁肇中祖居、灯塔广场、世帆赛基地、中加国际健康管理中心。日照市中医医院与乔治·斯穆特、加拿大SK医学交流发展集团签订了合作协议。日照市中医医院还聘请乔治·斯穆特为“科学顾问”。乔治·斯穆特表示,他正致力于将物理高端技术整合于健康与医疗器械产品中,今后将与日照市中医医院在生物医学和高端医疗设备等方面展开合作。

  日照市中医医院院士专家工作于2015年8月由山东省科协批复设立。两年来,该工作站先后与同济大学副校长、葛均波院士,中国中西医结合学会名誉会长陈可冀院士,天津中医药大学石学敏院士,天津市中医肾病研究所所长张大宁院士建立合作关系。乔治·斯穆特是该工作站迎来的有一位重量级专家。乔治·斯穆特,2006年度诺贝尔物理学奖得主,美国伯克利加州大学物理学教授,天体物理学家、宇宙学家,乔治·斯穆特和约翰·马瑟因“发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性”而分享了2006年诺贝尔物理学奖,该发现佐证了宇宙大爆炸和宇宙演进的规律,巩固了宇宙大爆炸和宇宙演进的规律,斯穆特也被誉为“宇宙胚胎学之父”。斯穆特博士凭借着其对于物理学以及各种高端仪器的研究与了解,致力于将物理高端技术整合于健康与医疗器械产品中,为增进人类健康、免受环境污染所苦尽一份心力。乔治·斯穆特教授目前活跃于从事生物医学电子信息技术开发,大健康,大数据领域以及生物医学人工智能技术研究开发以及其他生物医学诊断仪器的开发,包括一些远程医疗诊断和设备。其中一些医疗产品被美国宇航局NASA采用,应用于美国宇航局的太空医疗计划。其中,人工智能医学技术和远程心电监测技术被美国政府列为国家优先发展项目。同时,被美国总统聘为科学顾问。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:231