全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 海洋生物
【海洋科普】“吃货”鱼的日常
作者:日照科普网  点击次数:694  发布时间:2017-06-27 16:37:44

  ​​大家对「魟(hong)鱼」的印象是什么样子的呢?

  今天我们就来看看“吃货”鱼的日常。

  有只大魟鱼就贴在玻璃上,等待饲育员的喂食,腹部好像有一张可爱的脸,一直痴痴望着食物一样,让大家都觉得超级萌!只是饲育员却迟迟不把食物丢到魟鱼的方向,(就好像演唱会送签名海报永远都是丢到别人的方向一样啊~)害魟鱼只能眼睁睁的看着别只鱼把食物吃掉,终于他受不了这样的折磨,生气的「起飞」了!好像在说:「喂!这边这边啦!我这么大只你看不到吗?为什么不喂我吃饭啦!」

  

 

  ▲魟鱼:「终于到吃饭时间了~我都已经饿扁啦~」

  (不是因为这样才扁的吧...?)

  

 

  ▲魟鱼:「欸!你无视我是什么意思!不要只喂给别人吃啊!」

  

 

  ▲魟鱼终于怒了:「到底是要不要给我!!!!!!宝宝森77囉!!!!!!」

  差点就要飞出鱼缸外了!

  看到魟鱼都已经为了刷存在感差点飞出鱼缸外,饲育员也只好赶快给他条鱼安抚一下,生气气的魟鱼才心满意足的离开~影片让网友都笑翻,纷纷留言:「太可爱了吧!」、「吃一条就够了,真是个知足的孩子」、「这是世界上可爱的鼻孔」

  魟鱼腹部像脸的部位其实是他们的口吻部,真正的眼睛是位于背部,所以看到的并不是他们的脸喔!不过有网友也指出,影片中的游客一直开闪光灯拍照,这是非常不应该的行为,闪光灯是会让动物们受到惊吓的,应该要制止!也很多人认为这水池对于魟鱼来说真的太小了,完全不是适合他们生活的环境!动物们应该在大自然中悠游,而不是在动物园、水族馆内供人观赏娱乐,虽然他们很可爱,但我们也不鼓励大家去看被圈禁的动物们,更要抵制动物表演的活动啊!

  


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7048