全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 安全生活 
公安提醒:7月1日起不认识这5种标线,两本驾照都不够扣!
作者:日照科普网  点击次数:441  发布时间:2017-07-03 10:28:53

  在马路上,有一些常见的标识,大多数老司机都选择了忽略和无视。但小编提醒你:今年已开始落实严格记分,以前可以不扣分的违章行为,现在必须扣!如果你不认识下面5种标志,那驾照上的分可能要被扣光了!

  01、菱形标志

  下面这种菱形标志,到处都有!

  可千万别小瞧它,

  有司机因为忽略了它,赔了8万多!

  究竟是怎么一回事呢?

  

 

  菱形标志是一种减速标志,提醒你前方有斑马线!这种标识一般用于路段斑马线,红绿灯路口一般不会设置。按照交通法规,过了菱形标志应当减速!如果你没减速、撞到了人,即使行人没走斑马线,你可能也要负主要责任!

  比如一位司机过了菱形标志没减速,结果撞到了一名老人。司机心想:老人没走斑马线,不遵守交通规则,应负主要责任!但交警却判定,该司机应该承担70%责任,并赔偿了老人8万多元医疗费!

  02、倒三角形标志

  

 

  这种倒三角形标志,也是屡见不鲜!它提醒驾驶员:前方有路口,请减速慢行!因此,如果你见到了这个标志,请赶紧减速,让主干道车辆或过街行人先行!

  03、错视觉标线

  

 

  在隧道口,我们经常看见这种标线。它一般开始于隧道外200米,一直延伸到隧道内100米,是提醒你减速慢行的标志!为什么呢?因为隧道口内外,光线差别很大!驾驶员一时间难以适应,当然要减速慢行了!

  04、待转区标志

  

 

  这个标志和我们关系很大。当左转和直行两个方向同时亮红灯时,需要左转的车辆,必须在左转车道停车线前等候,不可越线进入待转区!不然的话,会被按照闯红灯处理!

  05、彩色禁超车错觉标线

  这种彩色标线比较少见,

  很多车主不一定见过!

  它就像两块在路面凸起的石墩,

  作用是提醒车主不要超车!

  

 

  因此,你一旦遇到这种标线,千万不要超车!不然的话,可能会被定点抓拍,从而扣分、罚款!如果因超车引发交通事故,还会承担主要责任!


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:1066