全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 航天科技
NASA想让人工智能去探索太空
作者:日照科普网  点击次数:722  发布时间:2017-07-03 10:36:21

  在我们研发的探索太空的机器上添加人工智能是非常有意义的,因为这就意味着它们可以在不等待地球的指示的情况下作出决定,现在美国航空航天局(NASA)的科学家正在试图找出做到这一点的方法。

  当我们向太空发送越来越多的探测器时,其中一些探测器可能需要完全自主地运行,在到达目的地时,它们需要对未知和不明原因的情况做出反应,而这就是需要用到AI的地方。

  NASA喷气推进实验室的Steve Chien和Kiri Wagstaff认为,这些机器也将需要在运行的过程中学会自我学习的技能,这样它们才能在发现望远镜所发现不了的世界时,适应当下的环境并作出应对。

  

 

  研究人员表示:“通过做出自己的探索决策,机器人航天器可以更有效地进行传统的科学研究,甚至可以实现其他不可能的观测,例如对距离地球数百万英里的彗星的短暂羽流做出反应。”

  就像Google使用人工智能来识别照片中的狗和猫一样,探险者号的小车可以学习分辨冰与雪,流水与静水之间的区别,为它收集的数据增加额外的价值和意义。

  研究人员表示,下一代AI机器人需要能检测出“感兴趣的特征”,检测不可预见的特征,并且能处理和分析数据,在必要时还能对其原始计划进行调整。

  研究人员补充道,通过做出自己的决定,而不是总是等待来自地球的指示,好奇心号现在变得更擅长于找到重要的目标,并能够收集更多数据。

  随着时间的推移,人工智能对于太空旅行也将越来越重要。研究人员表示,随着人工智能在地球上取得的重大进展,它也将在我们探索宇宙其他部分方面发挥重要作用。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2105