全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 健康快车
若每晚睡眠时间少于六小时,身体会发生什么?
作者:日照科普网  点击次数:829  发布时间:2017-07-03 10:41:49

  

 

  睡眠、运动和营养是健康的重要组成部分。其中睡眠对于人类是非常的重要的。睡得好,第二天精神百倍,若是睡不好,第二天精神不振、全身无力这样说一点都不夸张。你知道吗?如果一个人每晚睡眠时间少于六个小时,身体将会发生什么吗?

  据美国劳工统计局2000年报道,当时有1500万工人(占工作人口的16.8%)正在进行轮班制(夜班工作和白天轮班制)。而在2016年,他们的统计报告显示仍有14.8%的工作需要轮班。其中在黑人、亚洲人和拉美裔美国人中,轮班率分别为20.8%、15.7%和16%。这其中例如警队、食品服务、保健服务和交通等保护性服务行业的轮班工作更为普遍。

  

 

  当你晚上睡7到8个小时时,你的身体会奖励你,但如果你把它倒过来,它会严重惩罚你。原因在于我们所构建的昼夜荷尔蒙规律。睡眠由褪黑素在夜间调节,由松果体(头骨底部)释放。白天的清醒是由肾上腺分泌的应激激素皮质醇来调节的。这两种激素(皮质醇抑制褪黑素和褪黑素抑制皮质醇)相互抑制。所有其他激素也会根据昼夜节律调节。例如,睾丸激素早晨最高、人类生长激素在午夜和凌晨3点之间最高。

  

 

  所以,人会因为睡眠不足而出现多种健康问题,因为所有的荷尔蒙都取决于你在凌晨2点——4点之间的深度睡眠,而这是由夜间褪黑激素反应引起的。即使是你的端粒,每一个细胞的染色体也会因为你的压力过大而导致睡眠不足而缩短。而缩短的端粒意味着缩短寿命。因为一旦缩短端粒的人将会更容引发心脏病、中风和癌症。所以我们要想避免身体出现不良的情况。还需养成健康的睡眠习惯。每天最好在晚上10点至11点之间睡觉,保证7——8个小时充足睡眠,这样才会更有助于你的健康。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7853