全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新工艺 
美宅客:德国工艺为什么这么好?看完这地砖铺设找平技术不服不行
作者:日照科普网  点击次数:410  发布时间:2017-07-04 16:32:24

  为什么一提到建筑,人们首先想到的就是德国工艺?别的不说,单单是这地砖、墙砖的铺设找平技术,我就很服气。这铺设技艺,感觉第二天就能拎包入住了!

  

 

  抹地砖固定层,不知道你发现没有,德国的抹灰铲前面有棱角,能使固定层形成一定的小槽,地砖摩擦力加大,将更有利于其稳定性。

  

 

  

 

  这个应该叫“找平固定带”吧,一般一块地砖,需要两个“找平固定带”。既用于保证地砖之间的距离,又用于固定。

  

 

 

  每个固定带被安装以后,需要用固定枪压缩,保证瓷砖之间的紧实度。这样做出来,是不是美观度就很高了?

  

 

  整体固定安装后,通过走动,感受地砖的安装是否合格,有没有空鼓现象,提前做一轮验收。同时,还能增加地砖之间的紧实度,加快固定时间。

  

 

  墙砖的铺设和地砖一样,都需要通过固定枪做固定。

  

 

  这个是地砖、墙砖铺设完之后的整体效果。无论从美观,还是从实际效果来看,都比国内铺设过地砖后的效果要好很多。

  

  

 

  最后是固定夹的剔除,一般等墙砖、地砖完全固定后,地砖直接用脚将固定夹踢掉,而墙砖则用塑料锤打掉。

  这样的虽说对施工要求比较高,但要做出这样的效果,不经过常年累月的反复施工,是达不到这样的效果的。你们觉得德国的这种技艺与国内相比怎么样?


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:576