全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 新技术
扫码点餐:餐饮行业的技术革命
作者:日照科普网  点击次数:430  发布时间:2017-07-04 16:34:55

  APP点餐,已成为服务行业的重要服务类型之一,然而,APP点餐提供的是送餐服务,并不能直接享受就餐过程的服务,所以,APP点餐上来的快,行业的弊端也很快,为什么呢?因为,APP点餐是提供免费送餐服务,在送餐服务过程中可能更多问题,如:按服务时间抵达,在线好评等作弊行文,以及送餐员文明,辱骂客户等行为常常发生。所以,APP点餐是快捷送餐服务,并不能整整消除客户点餐过程中享受的文明礼仪服务过程。

  那么用什么彻底改变APP点餐呢?答案就在这里,扫码点餐,行业新突破,上门求服务,快捷方便,资源合理利用不在被文明支配。

  

 

  那么,扫码点餐如何作为餐饮行业的转折点呢?

  1、扫码点餐是线上线下服务整体的配套

  如果说APP点餐是线上服务,线下配送的话,那么,扫码点餐就成为线上点餐,线下取餐的到店服务。所以餐饮行业的转折点在于三个过程:线下——线上——线下的服务过程。

  那么,为什么APP点餐会出现很多负面新闻广告呢?原因就在于,配送过程中是不确定的,环境因素,交通因素,以及个人因素等多种因素产生的配送服务不能按时、保障送达客户手里,为此店铺付出需要付出更多时间完善与第三方平台的沟通,完善配送流程,增加配送服务质量,为配送员积累更多优质服务。

  而扫码点餐可完全忽略,如:线上点餐,到店就餐,不从在配送,不从在自然环境的影响,完全有商家自助服务为主。客户到店也不需要进行排队,自助扫码点餐,线上完成订单,线下实时配套服务,可享受整个服务过程。

  

 

  扫码点餐的优势

  1)扫码点餐投入少,更节省时间,增加客流量,服务更贴心,商家更放心。

  2)扫码点餐减少等待时间,选择菜品客户需求一应俱全,配合清洁服务,配合装修环境,更具就餐心里需求。

  3)人多收银不拥挤,叫号取餐,店面员工服务更舒畅,人员配备更简单,舒心服务。

  所以,扫码点餐更符合市场需求,更贴心店铺服务,更符合客户心理,为良好管理店铺提供更为优质的服务。

  2、扫码点餐叫号领餐,需求更明确

  随着市场的饱满,生活节奏的加快,快速就餐,以及节约时间的理念已慢慢深入人心,所以,扫码点餐的需求更加明确了,那就是节省就餐时间。

  那么扫码点餐如何节约时间呢?首先,进入店铺后,大部分工作时间需要花费的排队等候点餐的需求上,该需求需要花费大量时间,消耗更多精力用于在排队等候期间。其次,需要服务员的点餐单时间,这部分时间需要花费的服务员的身上,所以,扫码点餐可以解决用于查看菜单所需要的时间。最后结算账单时间,工作餐厅结算时成群结队的,所以,客户还需要花费时间等待结账等服务,为了节省时间,扫码点餐可通过点餐完成后在线支付下单,从点餐到上菜总共所需要花费时间为5-9分钟时间,而普通的到店就餐则需要花费15-20分钟时间完成点餐需求。所以,节省更为重要。

  所以,扫码点餐更符合市场需求,从线下——线上——线下的专线服务流程,服务流程从人工——智能,管理能力从全程——简易,这就是扫码点餐所需要我们为此而付出的内容之一。

  店盟专注打造高端店铺管理平台,通过店铺营销,通过会员管理,到市场需求一体化的服务流程,为市场的高端智能化的服务提供更为简洁的市场管理基础。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:594