日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 植物大观
造型奇怪,你从没见过的奇葩植物,吃饭莫入
作者:日照科普网  点击次数:681  发布时间:2017-07-04 16:37:06

  大家喜欢养花,并且喜欢养殖一些美丽的花卉,不过也有些花卉,虽然顶着花的美名,但是你实在是看不出来它们美在哪里,反而有可能会受到惊吓。

  

 

  魔鬼指菇

  这种植物其实从外形上看是挺奇葩的,虽然是菌类,但是乍一看上去,就像是人的手一样,是不是很毛骨悚然。其次,它还具有比较难闻的气味,相信喜欢的人真的是没有吧。

  

 

  紫色胶盘菌

  从外表上看,大家会不会觉得很眼熟。没错,它长得很像是人的耳垂。当它们附着在树上,给人的的感觉就像是树长出了耳垂。不过总觉得是毛毛的。

  

 

  金鱼草种荚

  金鱼草其实大家不陌生,它常常被用作花坛植物,开花的时候亮丽鲜艳。但是说起它的种荚,就不得不说是有些让人毛骨悚然了,因为当种子脱离之后,它会形成一个骷髅的形状。还真是和它的花朵的美貌不符。

  

 

  嘴唇花

  嘴唇花其实看着也是比较别致,因为它的外形长得有些像人的红唇。其实也算是一种别样的诱惑吧。

  

 

  白类叶升麻

  白类叶升麻是比较奇特的,当然是说它的果实,乍一看它就像是人的眼球。这种植物其实本身包含着比较强的剧毒,危害非常大,甚至能引起死亡。

  

 

  血牙菌

  血牙菌但从外表上看,也不知道是该说呆萌还是恶心了。它是一种真菌,但是却布满了红色的粘液。有的人可能觉得它像是一块蛋糕,但是这个可是不能吃的,味道很是辛辣的。

  


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:747