全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科技前沿 > 农林牧渔
2017小麦最低收购价是多少?6大主产区启动最低收购价
作者:日照科普网  点击次数:846  发布时间:2017-07-13 15:28:45

  2017年小麦最低收购价是多少?这是很多人关心的问题。小麦是中国最重要的口粮之一,小麦产业发展直接关系到国家粮食安全和社会稳定。中国小麦栽培遍及全国,下面我们来看下小麦主产区安徽、河南、湖北、江苏、河北、山东的小麦最低收购价是多少?

  

 

  安徽

  安徽省从5月31日起在全省范围内启动小麦最低收购价执行预案,截止时间为2017年9月30日。

  今年小麦最低收购价为每市斤1.18元,保持2016年水平不变。以2017年产的国标三等小麦为标准品,标准品小麦的具体质量指标为:容重750~770g/L(含750g/L,不含770g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。执行最低收购价的小麦为2017年生产的等内品,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。等外品、不完善粒超过10%的小麦,不列入最低收购价收购范围。

  河南

  河南已于6月6日全面启动2017年小麦最低收购价收购。2017年最低收购价小麦挂牌收购价格(国标三等质量标准)为2.36元/公斤,相邻等级之间等级差价按每公斤0.04元掌握。

  湖北

  经国家有关部门批准,湖北省于6月7日启动2017年小麦最低收购价收购工作。小麦最低收购价收购执行期限从6月7日起至9月30日,以2017年生产国标三等小麦为标准,每市斤1.18元,与上年持平。相邻等级之间的等级差价为每市斤0.02元。

  江苏

  6月7日,经国家粮食局批准,江苏省小麦最低收购价执行预案正式启动。今年小麦最低收购价仍为每500克(三等)1.18元,与去年持平。

  河北

  河北已于7月6日在除张家口、承德以外的区域启动小麦最低收购价执行预案。今年小麦收购共分5个等级,以2017年生产的国标三等小麦为标准品,白小麦、红小麦和混合小麦的最低收购价格均为每市斤1.18元,相邻等级之间等级差价为每市斤0.02元。等外品小麦和质量不合格的小麦不在最低收购价收购范围。

  山东

  为切实保护种粮农民利益,按照国家有关规定,经中储粮山东分公司等五部门申请,国家有关部门批准,山东省于7月6日起,在枣庄、济宁、菏泽等三市率先启动2017年小麦最低收购价执行预案。其他市小麦市场价格低于最低收购价,具备启动条件时,也将陆续启动收购预案。

  今年的小麦最低收购价与去年持平,仍为国标三等每斤1.18元,相邻等级之间等级差价为每斤0.02元。标准品小麦的具体质量标准为容重750-770g/L(含750g/L),水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒10%以内。需要注意的是,等外品小麦和质量不合格的小麦不在最低收购价收购范围。

  2017年小麦最低收购价是多少?目前,6大小麦主产区已启动小麦最低收购价执行预案,2017年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤118元。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7883