全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 植物大观
7种常见吊兰植物,个个好看,都推荐给你了
作者:日照科普网  点击次数:914  发布时间:2017-07-13 15:40:41

  吊兰是生活中很常见的植物,不过呢生活中,很多植物也会带上吊兰的名字。这些比较常见的叫做吊兰的植物,来看看都有哪些吧。

  

 

  金心吊兰

  金心吊兰是吊兰中比较常见一种,具有绿色净化器的美称。它的叶子为斑叶,比较漂亮,受人喜欢。大多数人养殖时喜欢悬挂。

  

 

  珍珠吊兰

  珍珠吊兰也叫情人泪,它也是被称为吊兰的一种,但是实际上和吊兰的差距还是很大的,长长的枝蔓上面挂满了圆圆的叶子,就像泪珠一样。

  养殖珍珠吊兰需要保持温度,光线明亮并且湿润的环境。夏季的时候要注意进行遮阴和降温,保持环境通风,到了秋季植株会恢复生长,此时需要增加光照,并进行追肥,注意不能有积水。

  

 

  千叶吊兰

  千叶吊兰是比较可爱的吊兰,细细长长的枝条,婀娜多姿,上面长满了轻薄翠绿的叶子,微风一吹,十分的优美。

  

 

  金鱼吊兰

  金鱼吊兰其实也是适合吊起来养殖的一种,它的枝叶茂密,吊起来养殖的话,会自然的下垂。开花的时候就像是点缀了许多小金鱼,花量比较大的话,能开上百朵呢。

  

 

  牡丹吊兰

  牡丹吊兰其实不是吊兰,但是具有蔓性,枝条伸长,吊盆养殖的话,枝条会下垂,看着和吊兰有些相似。牡丹吊兰的花期比较长,赏花赏叶都很不错。

  

 

  彩叶吊兰

  彩叶吊兰也叫作紫吊兰,养殖的时候,常常会从叶子中长出来小植株,有时候还会开白色的小花。彩叶吊兰比较喜欢温暖湿润的环境,适合半阴养殖。

  

 

  银边吊兰

  银边吊兰,其实是吊兰的一种,比较可爱。其实它属于斑叶类,感觉更加的清新可爱。

  它喜欢温暖湿润的环境,耐寒的能力比较差。

  


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7814