全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
日照市举办中国针灸学会日照工作站合作协议续签暨日照中医医院经筋病专科成立仪式
作者:日照科普网  点击次数:1021  发布时间:2017-07-17 16:49:18

  7月16日,中国针灸学会日照工作站合作协议续签暨日照中医医院经筋病专科成立仪式在日照市中医医院五楼会议室举行。中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春,中国针灸学会经筋分会名誉会长、中国中医科学院针灸医院主任医师薛立功,中国针灸学会经筋分会秘书长王彤,日照市科协主席徐立永,日照市医管局局长李乃学,日照市中医医院院长丁伟等领导出席,来自市中市医院针灸科相关医护人员20余人参加。会议由中国针灸学会副秘书长兼学术部主任文碧玲主持。

  会上,丁伟院长介绍了中国针灸学会日照工作站的相关情况,并汇报了依托中国针灸学会成立经筋专科的计划。李乃学局长在讲话中表示,将支持市医院开展针灸学科,推动中医医院建设,进一步带动健康养生产业发展。徐立永主席就日照市开展中国科协创新驱动示范市建设的有关情况作了汇报,并感谢中国针灸学会对日照创新驱动示范市建设和对日照中医医院的支持和帮助,并表示,下一步,将继续服务好国家级学会对接日照市科技创新工作。喻晓春会长就中国针灸学会日照工作站合作协议的续签和经筋病专科成立表示祝贺,并指出,中国针灸学会将进一步发挥学会专家技术力量聚集优势,依托工作站开展针灸临床、科研、养生保健、医疗产业等技术咨询服务活动。同时,希望日照中医医院借助经筋病专科为年轻医生搭建一个学习平台,在首席专家薛立功教授的指导下,为医院培育一批年轻骨干,为日照的医疗健康事业多做贡献。

日照市中医医院经筋病专科揭牌仪式现场

  会上还举办了中国针灸学会与日照中医医院工作站合作协议续和成立日照市中医医院经筋病专科揭牌仪式,向中国针灸学会经筋分会名誉会长、中国中医科学院针灸医院主任医师薛立功教授颁发了首席专家聘书,薛教授为市中医医院赠送针灸专著。

日照市中医医院经筋病专科签约仪式

  为实施中国科协创新驱动示范市,日照市科协和中国针灸学会于2015年共同协商,依托日照市中医医院设立学会工作站,积极争引学会中医针灸大家名家来日照开展医疗、讲学和健康体验活动,指导日照市针灸学科建设,加强针灸骨干人才培养。工作站自成立以来,学会先后多次选派专家进站工作,为医院培养青年骨干50余名,有600多次患者受益。

  此次合作协议的续签,借助学会资源,将推动中国针灸学会与日照市中医医院的深化合作,进一步在针灸临床、科研、养生保健、医疗产业等方面的合作;通过经筋病专科的成立,推广中医针灸优势病种适宜技术和特色疗法,促进我市中医针灸临床服务能力和学术水平跨上新台阶,为百姓提供高水平的医疗保健服务。必将进一步推动日照市创新驱动示范市建设,为日照创新驱动示范市起到示范作用。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:387