全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科学博览 > 生存环境
汽车空调有异味怎么办?这些办法你要学!
作者:日照科普网  点击次数:597  发布时间:2017-08-01 15:08:09

  夏天到了,开车的时候大家纷纷开起了空调解暑。但是经过大半年没用的空调一打开竟然散发出一股让人难以忍受的异味。对于本身就比较闷热的车内环境,这股味道实在是受不了。

  

 

  这其实是空调系统里面的异味,而空调系统的污垢主要集中在空调风道、空调滤芯和蒸发箱。今天小编就来教你到底该怎么清洗空调系统,赶紧学起来吧!

  1、换空调滤芯

  这是去除空调异味最简单的方法,因为一般有异味的空调滤芯上往往带有大量的空气过滤物和污垢。所以如果异味不是很严重的可以选择更换空调滤芯。

  2、清理风道

  如果更换空调滤芯还是解决不了异味的问题,那可以试一下清理一下空调风道。清理风道主要分为两个步骤:

  

 

  ① 将专门清洗空调的清洗液和杀菌剂喷入空调出风口,停几分钟后开空调吹出。在开启空调吹出的时候记得用脸盆接住出风口,以免脏水留到车上。

  ②将清洗液和杀菌剂喷入进气口,还是一样的停几分钟后启动车子让空调开启,然后用脸盆接住以免脏水流出。

  

 

  3、清理蒸发器

  如果以上两种方法尝试了都没有用的话你只能清理蒸发器了。 不是很严重的情况用清洗剂通过进风口喷入蒸发器,等几分钟后污垢流出。如果蒸发器污垢太多的只能到专业的4s维修店或汽车美容店拆洗进行维修了。

  以上几点就是大致清理汽车空调异味的小技巧啦!如果看了这篇文章还不懂的朋友可以让专业清理人士进行清洗。毕竟在汽车狭小的空间内异味会影响空气的质量,从而影响我们的健康。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:13607