全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
山东省造口伤口失禁护理新进展培训班暨日照市外科护理专业委员会学术会议在日照市人民医院召开
作者:日照科普网  点击次数:443  发布时间:2017-08-15 08:55:42

  8月12日—13日,山东省造口伤口失禁护理新进展培训班暨日照市外科护理专业委员会学术会议在日照市人民医院召开。

 

 

  本次培训由日照市护理学会和日照市人民医院主办,邀请到天津优玛学校魏力校长、江苏南通医科大学附属医院袁宝芳老师、山东省立医院护理部孔冬主任、千佛山医院护理部张淑香主任及我市部分专家进行授课。

  日照市护理学会王茂桂理事长致辞,市人民医院副院长梁云爱出席会议,来自蓬莱市人民医院、临沂市中心医院、沂南县中医医院、沂源县人民医院、沂源县中医医院、临沭县人民医院及我市各位代表65人,列席代表300余人参加了会议。

 

 

 

  随着医学科学的发展和外科医疗技术的进步,专科护士的培养是护理人才培养的重点发展方向,特别是造口、伤口、失禁病人的护理发展迅速,国际造口治疗师队伍逐渐壮大,造口、伤口的专业化护理优势越来越突出。

 

 

 

 

 

   会议围绕“静脉输液皮肤损伤护理与硅胶泡沫的临床应用、保护性肠造口及造口回纳、信息技术在慢性伤口造口患者中的延续护理、造口病人临床营养治疗、质量管理工具与等级评审、心脏外科学进展、护士职业素养”等专题展开交流。

 

 

 

 

 

 

  本次培训既有最新理念、最前沿技术,又有传统方法的继承与发扬,将管理工具与实际案例,多角度、多层次的知识与经验融为一体,学术性强,专家们渊博的知识、精彩的演讲,代表们受益匪浅。通过培训,必将推动护理专业更加标准化、规范化的开展,对提高护理质量,提升护士素质,促进患者的康复具有重要意义。

 

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:22713