全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于开展2017年日照市青少年科普报告百校行、希望行活动的通知
作者:日照科普网  点击次数:582  发布时间:2017-08-29 08:53:04

日科协字[2017]23 号

 

关于开展2017年日照市青少年科普报告

 

百校行、希望行活动的通知

 

各相关区县科协、教育局、团委,日照经济技术开发区、山海天旅游度假区,市直各高中学校:

  为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深入实施素质教育,市科协、市教育局、团市委决定2017年继续开展日照市青少年科普报告百校行、希望行公益科普活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2017年9月19日-21日

  二、活动对象

  面向全市各中小学校的学生和教师

  三、活动内容

  依托中国科学院老科学家科普演讲团和山东省青少年科普专家团的专家力量,在全市开展公益性科普报告活动,共计30场(含希望小学3场)。

  科普报告内容包含科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面,旨在向全市青少年普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,尤其是提高农村中小学青少年的科学素养,进一步推进我市素质教育工作的深入开展。

  四、活动要求

  1、请各区县科协、教育局、团委根据活动方案(见附件1)场次安排,结合本地实际,加强沟通协调,统筹安排工作,保障活动顺利开展。申报表(附件2)请于8月30日前以电子版形式报市科协。

  2、报告会现场布置要朴素精简,可在电子显示屏、投影仪播放字幕或者悬挂横幅,内容为:“2017年山东省青少年科普报告百校行日照市XX分会场”,现场要求配备能播放PPT软件的计算机及投影机,讲台上配备移动话筒或胸麦。

  3、报告会流程:

  主持人:建议由举办报告会的学校领导(校长)担任。

  (1)欢迎致辞并介绍报告专家情况。

  (2)介绍2017年山东省青少年科普报告百校行活动。

  (3)学生代表向专家赠送鲜花或红领巾(学校自定)。

  (4)对听众提出要求。

  (5)请专家开始做报告。

  4、各区县科协、教育局、团委和市直高中学校认真做好活动在本地期间的宣传和发动工作,注意整理和留存各种影像资料,并于活动结束后一周内统一报市科协、市教育局、团市委。

  邮箱:kjcxds@126.com(市科协)

  edujjk@163.com(市教育局)

  联系人:耿 欣(市科协)8791629

  田相歌(教育局)8779336

  陈 晨(团市委)8783254

  5、安排好专家的交通和食宿。

  附件:1.2017年日照市青少年科普报告百校行、希望行

  时间场次安排方案

  2.2017年日照市青少年科普报告百校行、希望行

  ××区县申报表

  日照市科协 日照市教育局 共青团日照市委

  2017年8月23日

  

附件下载:2017年日照市青少年科普报告百校行、希望行时间场次安排方案.docx

     2017年日照市青少年科普报告百校行、希望行××区县申报表.docx

 

  日照市科协 日照市教育局 共青团日照市委

  2017年8月23日


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2056