全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
日照市民政局关于全市性社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知
作者:日照科普网  点击次数:429  发布时间:2017-09-30 17:30:08

  日民函〔2017〕43号

  日照市民政局关于全市性社会组织申报2017年度承接政府职能转移和购买服务资格的通知

各市管社会组织:

  根据《日照市人民政府办公室<关于印发政府向社会力量购买服务实施办法的通知>》(日政办发〔2014〕21号)、《日照市民政局关于确定具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织指导意见》(日民〔2016〕19号)精神,为进一步推进社会组织承接政府职能转移和政府购买社会组织服务工作,建立具备承接政府职能和购买服务资格的全市性社会组织名录,现将2017年度全市性社会组织承接政府职能转移和购买服务资质的申报工作有关事项通知如下:

  一、申报对象

  在日照市民政局登记成立的社会团体、基金会和民办非企业单位。

  二、申报时间

  2017年8月10日至10月31日。

  三、申报条件

  (一)必要条件

  1.依照有关法律法规登记注册,具有独立承担民事责任的能力;

  2.具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度、信息公开制度和民主监督制度;

  3.具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度,以及依法缴纳税收、社会保险费的良好记录;

  4.有符合要求的固定办公场所及合法稳定的收入来源,有提供公共服务必需的专职工作人员;

  5.具备提供公共服务所必需的设备、专业技术人员及相关资质;

  6.具有良好的社会和商业信誉,在承接政府职能转移和政府购买服务项目前三年年检合格;因成立时间不足而未能连续参加两个年度年检的,应自成立以来无违法违规行为;

  7.政府购买服务主体提出的其他专业方面的合理条件;

  (二)优先条件

  1.评估等级在3A以上;

  2.获得公益性捐赠税前扣除资格和非营利组织免税资格;

  3.曾多次承接政府职能转移和购买服务;

  4.在国内或本地区内具有较大影响力,在行业内具有较高的公信度和声誉,曾获得部、省、市级荣誉。

  四、提交材料

  社会组织申请承接政府职能转移和购买服务资质,应向登记管理机关提交以下材料:

  (一)填写《日照市社会组织承接政府职能转移和购买服务资质申请表》(见附件);

  (二)登记证书、税务登记证书和组织机构代码证副本复印件;

  (三)其他相关材料。

  在2015、2016年度获得承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织只需提交《日照市社会组织承接政府职能转移和购买服务资质申请表》(见附件)。

  五、申报程序与确认方式

  (一)申请。符合条件的社会组织参照《政府向社会力量购买服务指导目录》,于2017年10月31日前向市民政局民间组织管理局提交申请材料(有业务主管单位的社会组织,须先报业务主管单位审核),所需材料请登录日照市社会组织网站(www.rzshzz.gov.cn)在【表格下载】栏下载。

  (二)登记管理机关审核和公示。市民政局对申报材料进行审查,将符合条件的社会组织列入名录,并在日照市社会组织网站进行公示,公示期7天。

  (三)公布社会组织名录。公示期满,市民政局编制具备承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织名录,通过日照市社会组织网站向社会公布,并抄送有关部门。

  六、结果运用

  根据有关规定,各级政府部门在选择承接转移职能和购买服务的社会组织时,应从民政部门公布的具备资质的社会组织名录中选取。

  七、资质管理

  具备承接政府职能转移和购买服务资质的市级社会组织名录实行动态管理,资质有效期为1年。

  材料报送:日照市民间组织管理局办公室(日照市威海路69号社会组织创业园) ; 联系人:韩玉兵;联系电话:8198588。

  附件:日照市社会组织承接政府职能转移个购买服务资质申请表.xls

  日照市民政局

  2017年8月8日


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3518