全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 学会工作
2017年日照市“全民饮茶日”活动暨第三届“技能之星”评茶员大赛开幕
作者:日照科普网  点击次数:408  发布时间:2017-11-02 15:11:14

  10月28日上午,2017年日照市“全民饮茶日”活动暨第三届“技能之星”评茶员大赛在市政府广场举办。中国农业科学院茶叶研究所副所长、国家一级评茶师鲁成银,中国茶叶学会学术交流部主任、中国农科院茶叶研究所研究员、国家一级评茶师刘栩,中国茶叶学会常务理事、山东省农业厅茶叶专家李玉胜等专家出席活动。

活动现场

  当天时逢“九九重阳节”,为了倡导全社会尊老、敬老、爱老、助老的风气和理念,同时弘扬中国茶文化“廉、美、和、敬”的文化精髓,本次全民饮茶日活动融入了爱老、敬老的理念,突出“爱茶、敬茶”的主题,在社会上营造良好的饮茶氛围和尊老风气。通过网络招募了199名60岁以上的老年人,都可以凭身份证到现场领取敬老茶礼,茶礼包含活动定制品茗杯和知名茶企赞助的茶叶。活动现场有23家日照本土知名茶企为日照市民免费奉茶。

  在第三届“技能之星”评茶员大赛环节,本次活动特别邀请了中国农业科学院茶叶研究所副所长、国家一级评茶师鲁成银,中国农科院茶叶研究所研究员、国家一级评茶师刘栩,中国茶叶学会常务理事、山东省农业厅茶叶专家李玉胜等专家参与审评。在评比中,专家评委们共从干茶、汤色、香气、滋味、叶底五个方面来对茶样进行了评定。“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香是日照绿茶独有的特点。”中国农业科学院茶叶研究所副所长、国家一级评茶师鲁成银表达了对日照绿茶的充分肯定。

  日照市茶叶协会会长袁洪刚说,日照绿茶是日照市的一张靓丽名片,市委市政府特别重视日照茶产业的发展,在这样的背景下,今年日照市成立日照市茶叶协会,举办本次日照市全民饮茶日活动,是为了弘扬日照绿茶,在九九重阳节这天举办,也是为了弘扬中华传统美德,将爱茶敬茶与爱老敬老相结合。

  本次活动由中国茶叶学会、日照市科学技术协会、日照市农业局、日照市人力资源和社会保障局、日照市总工会、日照市财政局等单位主办,由日照市茶叶协会、大众网日照频道承办。截止目前,我市已连续两年举办“全民饮茶日”活动,活动均取得了圆满成功,在社会上营造了良好的饮茶氛围,推广了日照绿茶品牌和企业品牌,丰富了日照茶文化。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:322