全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市林业企业院士专家工作站揭牌成立
作者:日照科普网  点击次数:224  发布时间:2017-11-08 09:13:27

邹斌芳、尹伟伦为林业企业院士专家工作站揭牌

  11月7日,为贯彻落实生态立市战略,深入推进林水会战,日照市林业企业院士专家工作站揭牌成立在碧波大酒店二楼会议室举行,中国工程院尹伟伦院士,中国林科院钱永强博士,市委副书记邹斌芳,市委副秘书长肖梅,市科协主席徐立永以及市委组织部、市委农工办、市人社局、市林业局、海汇集团、横山天湖集团等负责人出席揭牌仪式。

  林业企业院士专家工作站依托中国工程院尹伟伦院士及其专家团队在莒县横山天湖集团有限公司设立技术平台。该工作站将充分发挥院士及其团队的科研引领作用,重点围绕解决低生产力的丘陵山区林果种植高效节水灌溉及水肥一体化技术; 引进技术成果,与企业共同开展转化和产业化培育自主知识产权和自主品牌;与院士及其创新团队共建研究生培养基地等领域开展联合攻关研究,不断增强企业创新力和核心竞争力,将林业科技技术成果转化和产业化,培育更多的自主知识产权和自主品牌。

  邹斌芳指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对生态立市战略的认识,以创建国家生态园林城市为契机,充分发挥院士专家工作站作用,将山水林田湖综合整治开发与产业发展系统规划,精准提升规划、设计和建设水平。相关企业要借助院士专家工作站的科研优势,推动生态经济优质高效发展。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:24372