全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于评选表彰第六届日照市优秀科技工作者和推荐第九届山东省优秀科技工作者的通知
作者:日照科普网  点击次数:435  发布时间:2017-11-10 14:46:30

各区县人力资源和社会保障局、科学技术协会,山海天旅游度假区党群工作部,市科协所属各市级学会、协会、研究会,各企业科协,各有关单位:

  为深入贯彻学习党的十九大精神,认真贯彻“一、三、五”总体发展思路,大力实施创新驱动发展战略和人才兴市战略,表彰奖励在科学技术研究、科技成果推广与应用、科学技术普及等方面取得突出成绩的优秀科技工作者,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会风尚,激励广大科技工作者为经济文化建设作出新的贡献,根据省人力资源社会保障厅、省科协、省公务员局《关于评选表彰第九届山东省优秀科技工作者的通知》(鲁人社字〔2017〕310号)和《日照市优秀科技工作者评选办法》规定,市人力资源社会保障局、市科协决定联合开展第六届日照市优秀科技工作者评选表彰和第九届山东省优秀科技工作者推荐工作。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围

  在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在基层一线工作的我市科技工作者。

  不包括各级党政群机关工作人员,县级以上(含县级)各级科协所属学会、协会、研究会办事机构专职工作人员,科协基层组织专职工作人员,企业、事业单位中主要从事行政与管理工作的人员,曾获得“日照市优秀科技工作者”称号的人员。副处级以上领导干部不参加评选。

  二、推荐要求

  优秀科技工作者候选人推荐工作,要坚持公平、公开、公正、择优原则,严格按照《日照市优秀科技工作者评选办法》规定的条件组织推荐。各推荐单位要高度重视,精心组织,坚持面向基层和工作一线,切实把那些工作在工业、农业、科研、卫生、教育等战线上,为我市经济繁荣、科技进步和社会发展作出显著贡献和成绩,堪称典范的优秀科技工作者推荐上来。

  三、推荐名额及推荐单位

  (一)本届评选表彰日照市优秀科技工作者20名左右。

  (二)各区县人力资源社会保障局、科协共同推荐本地的候选人,可推荐2—3名人选;各市级学会(协会、研究会)、各大企业科协推荐本学科领域或本单位的候选人,可推荐1名人选;各有关单位推荐本单位的候选人,可推荐1—2名人选。

  (三)第九届山东省优秀科技工作者我市推荐名额2人。市优秀科技工作者评选工作与山东省优秀科技工作者推荐工作同步进行。根据本届推选情况,结合往届评选结果,择优推荐参加全省优秀科技工作者评选。

  四、推荐程序

  (一)归口负责,逐级推荐。各归口推荐单位要按照推荐名额,自下而上,通过民主程序,充分酝酿,广泛听取意见,逐级推荐。各归口推荐单位和部门要成立由有关方面负责同志和专家组成的评审组,评选产生候选人。

  (二)严格标准,确保质量。坚持民主、公开、竞争、择优原则,严格按照《日照市优秀科技工作者评选办法》规定的条件组织推荐。各推荐单位要对推荐的候选人认真审核把关,特别要严把政治关、廉洁关,坚持把法律法规和纪律规矩挺在前面。对推荐的候选人要按干部管理权限,征求组织人事、纪检监察、计划生育等部门意见。对推荐的候选人,要以适当形式在所在单位和本地区范围内进行公示,公示内容包括评选条件、拟推荐候选人的事迹、证明材料等,公示期不少于5个工作日。

  五、材料报送及要求

  (一)各归口推荐单位要报送评选推荐日照市优秀科技工作者工作情况报告一份,主要内容包括评选推荐候选人的程序、评审组人员名单及公示情况,加盖推荐单位公章。

  (二)各推荐候选人填报《日照市优秀科技工作者候选人推荐表》一式三份,《日照市优秀科技工作者候选人事迹摘要》一式三份,由候选人所在单位审核盖章,同时上报电子版,电子表格可从日照市科协网站通知通告栏下载。同时要提报有关证明材料原件、复印件各一份。推荐表中主要事迹和候选人事迹摘要语言表述要严谨、准确,涉及数字的要准确到个位数,所获奖项要具体到奖项名称、等级及排名次序。推荐材料不要涉及保密内容。

  (三)各单位,请将推荐省级优秀科技工作者材料于2017年11月13日前报送市科协学会部(日照市优秀科技工作者评委会办公室);请将推荐市级优秀科技工作者材料于2017年11月20日前报送市科协学会部(日照市优秀科技工作者评委会办公室),逾期不予受理。

  联系电话:8717226 电子邮箱:rzxhb@126.com

  附件:1.日照市优秀科技工作者评选办法

       2.日照市优秀科技工作者候选人推荐表

     3.日照市优秀科技工作者候选人事迹摘要

  附件下载:关于评选表彰第六届日照市优秀科技工作者和推荐第九届山东省优秀科技工作者的通知.doc

  日照市人力资源和社会保障局 日照市科学技术协会

  2017年11月10日


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7831