全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
热烈祝贺“喜庆十九大 我的航天梦” 日照青少年千人航天绘画创作大赛 圆满成功
作者:日照科普网  点击次数:435  发布时间:2017-11-13 14:34:33

  2017年11月4日,日照科学技术协会在“Hi世界航天科技馆”成功举办“喜庆十九大,我的航天梦”日照青少年千人航天绘画创作大赛。

  

 

  绘画创作历时两天,有近千名小小艺术家参与航天绘画创作,创作现场孩子们先进行航天科技馆的现场观摩与体验,通过对航天器、宇宙、星空的近距离感触,对中国航天科技有了初步的认识,每位小朋友把自己眼中的航天世界画在画板上。参与创作大赛赵言的妈妈说:“非常感谢这次比赛,让孩子不仅感受了航天科技的魅力,也增长了孩子们绘画创作热情。”

  

 

  “本次活动进一步提高了孩子了解宇宙、认识中国航天技术的知识层面,把课堂上的纸面被动教学,变成让孩子自主发现、独立思考创作的学习新技能。打破传统教学模式,让孩子回归自然生活,从现实生活中发现问题、解决问题。”来自五度思维艺术培训学校的辅导老师董书超说。

  

 

  本次活动得到了广大学生和家长的认可,孩子观察、分析、理解、概括的过程,与模仿作画有着本质上的区别。苏霍姆林斯基说:“让学生体验到一种自己亲自参与掌握知识的情感,乃是唤起少年对知识兴趣的重要条件”。 让孩子走出课堂,见课堂之不能见,得课堂之不能得,丰富感觉,触摸心灵。

  

 

  


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:237