全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南举行
作者:日照科普网  点击次数:275  发布时间:2017-11-14 14:33:09

  11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南举行。国务院总理李克强作出重要批示:要全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席并致辞,中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,省委副书记、省长龚正出席并致辞。

 

会议现场

 

  万钢在致辞中说,党的十八大以来,我国大力实施创新驱动发展战略,开启了建设世界科技强国的新征程,科技创新取得了整体性、全局性、历史性的重大成果。进入新时代,要加快科技体制改革步伐,加强关键共性、前沿引领、现代工程和颠覆性技术创新,完善支持创新创业的政策体系,促进产学研更加紧密融合。科技部将积极支持山东加快实施创新驱动发展战略,助力山东新旧动能转换。希望山东在新业态培育、传统产业转型升级、国际合作、体制机制创新等方面探索特色路径,为全国培育新动能提供借鉴和新模式、新经验。

  龚正在致辞中对各位嘉宾表示欢迎。他说,当前,山东正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照“走在前列”的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,建设现代化经济体系。我们真诚欢迎产学研各界人士和广大企业,积极参与新旧动能转换重大工程,与我们携起手来,共同开拓发展新蓝海,共同开创辉煌灿烂的明天。

  大会对本年度在促进产学研合作方面做出突出贡献的单位和个人进行了表彰,日照市一个个人获得中国产学研合作促进奖。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:20586