全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照开发区企业专利荣获 第十九届中国专利优秀奖
作者:日照科普网  点击次数:136  发布时间:2017-11-15 09:12:57

  近日,第十九届中国专利奖评选结果揭晓,日照开发区山东创泽信息技术股份有限公司的“计划生育药具发放机”获此殊荣。

  中国专利奖是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。中国专利奖的评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,在加强实施国家知识产权战略,增强全社会知识产权保护意识,促进我国自主知识产权质量的提升和结构调整,提升我国知识产权创造、运用、保护和管理能力等方面均有积极的意义。

  企业的获奖对于激发全区创新热情,增强全区自主创新能力发挥了重要的引领、示范和导向作用,这些好的专利技术成为引领科技创新、促进产业转型升级、推动经济发展的重要载体。下一步,日照开发区将进一步加强对企业知识产权指导服务工作,帮助企业进一步强化知识产权创造、运用及保护意识,营造更好的创新环境,催生更加蓬勃的创新创业热潮。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:13561