全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照开发区2企业通过“国字号”认证
作者:刘萍  点击次数:190  发布时间:2017-11-15 09:13:26

  近日,山东洁晶集团股份有限公司、亚太森博(山东)浆纸有限公司2家企业以其完整规范的知识产权管理流程及有效实施,顺利通过《企业知识产权管理规范》国家体系认证,实现了日照经济技术开发区知识产权贯标体系认证零的突破。

  《企业知识产权管理规范(GB/T-29490-2013)》是国家知识产权局牵头制定的一项国家标准,旨在帮助企业建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,保障企业的可持续发展。

  作为日照开发区的科技领衔企业,近年来,洁晶集团、亚太森博高度重视企业知识产权工作,截至目前,两家公司共拥有授权专利70项,其中,发明专利17项,实用新型专利46项,软件著作权7项。

  《企业知识产权管理规范》实施以来,日照开发区把推动贯彻《企业知识产权管理规范》工作作为培育知识产权优势示范企业、促进专利增量提质的重要内容来抓,积极推进企业知识产权管理标准化建设工作。此次洁晶集团,亚太森博通过贯标认证,标志着我区贯彻《企业知识产权管理规范》工作迈上了新台阶,为全区开展知识产权贯标工作的企业树立了标杆,对企业开展知识产权管理标准化工作起到了重要的借鉴和示范作用。下一步,日照开发区将进一步加强对企业知识产权指导服务工作,帮助企业进一步强化知识产权创造、运用、管理及保护意识,引导企业进行规范化管理,规避经营风险,推动企业获得持续优质的创新能力,促进转型升级,提高企业对知识产权科学管理和战略运用能力水平。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7839