全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
开发区科协这样迎接“消防安全日”!
作者:刘萍  点击次数:169  发布时间:2017-11-15 09:14:27

  在11月9日全国“消防安全日”即将到来之际,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,开发区科协联合区消防大队走进开发区实验学校小学开展消防紧急疏散演练活动。

  演练前,学校对演练活动进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,9点40分,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到岗到位,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校教学楼前广场并清点好人数。整个演习用时2分35秒,取得圆满成功。

  此次演练集中体现了学校各部门应对“突发火灾”良好的组织协调和应急处置能力,强化了全体师生的安全自救能力和自我保护意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:13554