全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
侯葆荣院士到日照市海洋工程研究院考察
作者:日照科普网  点击次数:730  发布时间:2017-12-20 15:30:33

  12月18日至19日,中国工程院院士侯葆荣、中国科学院海洋研究所马秀敏教授等一行5人到日照市海洋工程研究院考察对接。市科协主席徐立永、市科技局党组书记杨洪福陪同相关活动。

  侯葆荣院士一行主要是调研国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心海工混凝土分中心建设情况,对项目的实施,提供相关技术支持。该项目由侯葆荣院士团队、日照弗尔曼新材料科技有限公司和日照市海洋工程研究院共同运营,主要是开发海洋混凝土结构需要的内掺特殊腐蚀材料,特殊混凝土面层处理材料,钢结构面层特殊防护涂料等,旨在为全国性行业研究的专家、学者、企业提供一个良好的研发实验观测平台。

  为有效抑制港工程腐蚀,提高混凝土结构的耐久性,2016年,日照市弗尔曼新材料科技有限公司引进侯葆荣院士专家团队,在日照设立国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心海工混凝土分中心,促进我市和中科院海洋研究所的项目合作与开展,该团队获得2016年市级创新人才团队奖励。

  国家海洋腐蚀防护工程技术研究中心海工混凝土分中心,主要由海洋特种混凝土模拟展示馆、海洋混凝土试验室、样品库、资料室及处于水体中不同部位的观察中心等组成,可系统实现教学、综合研究等过程于一体的科普试验研究基地。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:854