全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 植物大观
室内大型植物就养这10种,放在家里招财纳福又健康!
作者:日照科普网  点击次数:4448  发布时间:2018-01-08 11:25:41

  在室内摆放大型绿植,会让人觉得家里的装修更高大上一些,而且这些绿植对于净化空气也有着很大的帮助,如果家里的客厅够大,完全是可以放一棵大型绿植的,这样可以有好的运气。

  竹芋类植物

  

 

  竹芋类的植物有很多品种,像是春雨、绿宝石等。这种植物养护在散光下就可以生长的很好,浇水等盆土干透了再浇便可,可以经常的在叶面和她的周围喷点水雾,这样可以增加空气的湿度,这样有利于竹芋类的植物生长。

  平安树

  

 

  平安树寓意很好,而且近几年也是比较火。平安树的叶子又大又有光泽,喜欢温暖湿润的环境。在生长比较旺盛的季节,应该多注意喷点水保湿,浇水要浇透,盆土保持微润即可。

  幸福树

  

 

  幸福树很好养护,而且养的好还是会开花的。养好幸福树,要经常的向叶面喷点水雾,要保持一种较高的空气湿度,冬天的时候盆土最好保持偏干的状态,不然很容易冻伤。

  富贵椰子

  

 

  富贵椰子很有热带风情,在养护的时候应该多喷一点水雾,这样可以增加空气的湿度。

  在冬天的时候应该减少浇水,富贵椰子不耐寒,冬季的时候应注意做好保温措施。

  发财树

  

 

  发财树寓意着发财,很适合摆放在客厅或者办公室里。可以带来不错的财运哦。

  发财树喜欢生活在比较干燥的环境里,耐涝性不好,所以浇水的时候应该注意等盆土干透了再浇水,盆土太湿的话,很容易就会烂根,可以经常喷一些水雾在叶片上。

  南洋杉

  

 

  南洋杉喜欢土壤微润的养护环境,有散射光会生长的更好。

  在夏天的时候要保持土壤的湿润,南洋杉的耐旱性不好,所以要保持较高的空气湿度。

  八角金盘

  

 

  八角金盘是一种很受欢迎的盆栽,有着很好的净化空气的能力,也有这招财进宝的美好寓意。

  琴叶榕

  

 

  琴叶榕的叶片很大,观赏性极高。

  琴叶榕喜欢温暖通风的环境,在养护的时候等盆土干掉了再将它浇水浇透即可。琴叶榕的叶片很容易长斑,一定要注意不要向叶片上喷水,要加强环境的通风性。

  棕榈

  

 

  棕榈树是一种很常见的大型盆栽植物,它的养护方法也是很简单,有着不错的耐阴力。

  棕榈树的耐旱性也比较好,在养护的时候盆土保持微润即可。

  天堂鸟

  

 

  天堂鸟也是一种极具热带风情的植物。

  天堂鸟在室内就可以正常的生长,在生长的旺盛期,盆土要保持湿润。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7278