全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  探索自然 > 昆虫家族
各具神奇特性的蚂蚁家族
作者:日照科普网  点击次数:1304  发布时间:2018-01-08 11:29:32

  蚂蚁是昆虫界中最具代表性的群居性昆虫之一,一级一级的阶层使得蚂蚁种族在地球上得天独厚,不同种族的蚂蚁在地球上开枝散叶,诸如子弹蚁,爆炸蚂蚁等更是让人类惊叹,蚂蚁的世界有着太多的秘密等着我们去探索。

  

各具神奇特性的蚂蚁家族

 

  世界上奇怪的生物数不胜数,单是蚂蚁这一种生物就能列举出许多神奇的“特殊种”,最有名的就是爆炸蚁,这种爆炸蚂蚁并不是人类研究出来的,而是自然孕育出来的,它们的身体就仿佛虫体炸弹,在遇到危险的时候就会自爆。

  

各具神奇特性的蚂蚁家族

 

  子弹蚁则是蚂蚁中的奇葩,人类碰见子弹蚁赶紧躲得远远的,不然就会让您体会到酷刑的感觉,因为被子弹蚁咬了就像被子弹打中一样。子弹蚁学名Paraponera,为什么名字中有子弹,因为它咬过后的感觉跟被子弹击中一样,甚至比那感觉更糟。

  

各具神奇特性的蚂蚁家族


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:26